aif.ru counter
26

Как я провел... этой весной. Сезон пикников открыли на КСП

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - Юг» 21/04/2010

Как нам показалось, бардов на КСП в последние годы становится меньше. Их недостаток компенсируется «альтернативной» молодежью, для которой второй год подряд устраивают отдельную сцену. Хотя нетрезвых граждан по-прежнему хватало, фестиваль несколько «остепенился», появилось немало семей с детьми.

КСП обычно открывает сезон пикников. В краснодарских турфирмах говорят, что народ уже начал интересоваться возможностью аренды авто для выезда на природу.

С другой стороны, эпидемиологи предупреждают - в лесах уже появились клещи, хотя их пока немного.

К счастью, на Кубани случаев заболевания крымской геморрагической лихорадкой не зафиксировано, но осторожность проявлять стоит.

Тем более что жертвами другого недуга - болезни Лайма кубанцы в прошлые годы уже становились. Для безопасности лучше надеть куртку с капюшоном и брюки, сшитые из плотной ткани. Плотно застегните ворот и манжеты, рубашку заправьте в брюки, а брюки - в сапоги или носки. А открытые места обработайте препаратами-репеллентами.

Если клещ все-таки присосался, смажьте его и участок кожи вокруг любым жиром ичерез 30-60 секунд, захватив клеща у самой кожи пинцетом, резким движением вытащите. Можно использовать нитку - перевязать ею насекомое у поверхности кожи и «выкрутить» его.

В последующие дни при малейших признаках недомогания следует обратиться к врачу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах