aif.ru counter
49

Лето в городе. Куда податься школьнику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ - Юг» 23/06/2010

Мамы и папы сначала тоже пытаются расслабиться – заставлять учить уроки и проверять их уже не надо. Но уже после первой эйфории встает вопрос: куда деть чадо, чтобы оно не болталось без дела на улице.

В школе тоже отдыхают

Конечно же, тем, у кого есть бабушки и дедушки, гораздо проще. Отправил ребенка на лето в станицу, и живи спокойно. Кого-то посылают в лагерь на море. Но большинство школьников на какое-то время остается дома. Однако расстраиваться не стоит. Им тоже есть чем заняться.

С 1 июня практически при всех школах города работают дневные лагеря. Приводить ребенка сюда следует к 8.30 и находится он под присмотром до 14.30. Все это время дети играют, читают, ходят в кино, парки, театры, на экскурсии, концерты и на каток. При этом дважды в день их кормят. Как говорится, все 33 удовольствия за символическую плату. Каждый поток в дневных пришкольных лагерях длится три недели, и так до конца августа.

- Моя дочка переходит в четвертый класс, - рассказывает краснодарка Виктория Зимина. – Поскольку отпуск у нас с мужем в августе, в июне наш ребенок традиционно и с удовольствием ходит в пришкольный лагерь. Например, в прошлом году у них была программа, по которой они общались на английском. Дочка еще и язык подучила…

Умникам и умницам

Нынче детские лагеря, которые находятся на побережье, не всем по карману. Путевка на 2-3 недели обойдется родителям в 15-30 тысяч рублей. Однако школьники и сами могут «заработать» путевку. Городская администрация поддерживает талантливых, спортивных и старательных ребят.

Тем, кто отличился в какой-то сфере, предоставляется возможность бесплатно побывать на море.

Например, у нас существует два муниципальных лагеря - в Анапе (здесь за сезон побывает около 1200 школьников) и в Ольгинке (принимает в сезон 480 детей). Сюда по бесплатным путевкам едут дети, которые занимаются в «Малой академии» Краснодара. Ежегодно в муниципальных лагерях проводятся спортивные смены и на море отправляются юные физкультурники. А в этом году впервые разработана программа «Династия». Связана она с годом Учителя и поедут по этой программе отдыхать дети педагогов.

У ребят, которые поют и танцуют - свой лагерь. Он так и называется «Звездный карнавал» и находится в Анапе. Сюда обычно приезжают дети, которые занимаются в Краснодарском межшкольномэстетическом центре.

На карманные расходы...

Как и в прежние времена, многие подростки хотят на каникулах подработать. Именно для них в Карасунском и Прикубанском округах действуют 13 лагерей труда и отдыха. За сезон через них проходит около 500 детей.

Кстати, в администрации города заметили, что в последнее время дети с удовольствием устраиваются летом на работу. Нынче времена капиталистические и ребята на карманные расходы предпочитают зарабатывать сами. Причем многие и родителям помогают. Для таких детей разработана программа «Временная занятость» и по ней трудоустроены около 2900 школьников.

В общем, если так сложилось, что уехать из города летом не удалось, отчаиваться не стоит.

Вокруг столько интересного – стоит только присмотреться. И провести время интересно и с пользой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах