aif.ru counter
47

Профессии которые слабый пол «украл» у мужчин

За рулем

Недавняя студентка Марина водит троллейбус по краснодарским улочкам уже несколько месяцев. По образованию девушка парикмахер, но работать по специальности не хочет, говорит, мало платят.

- Как-то увидела в салоне троллейбуса объявление о том, что требуются кондукторы и водители, позвонила, записалась на обучение и теперь уже несколько месяцев работаю, - вспоминает Марина. - Однако быть кондуктором оказалось намного сложнее, чем водителем.

Тут сидишь себе, специальной кнопкой открываешь - закрываешь двери, объявляешь остановки в микрофон, и не надо проталкиваться в час-пик среди пассажиров и слушать их возмущения.

Кстати, в основном водителями в трамваях и троллейбусах работают женщины 30-40 лет, причем очень долго, по 15-20 лет. В основном это люди, которые любят свою профессию.

Не диво уже и дамы среди таксистов. Так, в Краснодаре уже несколько лет существует абсолютно женское такси.

И, кстати, чаще всего им пользуются мамочки с детьми, поскольку считают, что представительницы прекрасного пола – самые аккуратные водители.

«Охранник в юбке»

Все помнят фильм «Операция Ы», в котором сторожем работала старушка – «божий одуванчик». А кого еще бросить на столь опасное дело - охранять объект от грабителей и хулиганов? Любая бабуля с высоты своего жизненного опыта немедленно даст всем достойный отпор! Однако сейчас в охрану подались молодые красивые девушки. Унылое «сторож» заменили на иностранное - «секьюрити», серую фуфайку - на облегающие брюки и пиджак, а «охраняемый объект» - на торговый центр.

Елена несколько лет занималась рукопашным боем, потом сама работала тренером.

- Сами понимаете, зарплаты у нас небольшие, - говорит Елена, - а тут друг предложил пойти к ним в фирму работать охранником, платить обещали в два раза больше, я, не долго думая, согласилась. Пока еще свою силу применять не пришлось. Обычно посетители торгового центра ведут себя спокойно.

Тетя-милиционер

С каждым годом женщин – стражей правопорядка становится все больше.

Краснодарка Анастасия уже больше 10 лет работает участковым. Глядя на эту хрупкую женщину, не подумаешь, что она - «целый майор».

- Мой отчим Сергей Афанасьевич работал участковым. Я иногда просилась с ним в рейды, помогала. После 9 класса решила, что пойду «в органы», - рассказывает девушка. - Окончила с красным дипломом школу милиции, потом получила высшее юридическое образование. За это время успела выйти замуж и родить двоих детей…

Кстати, муж мой тоже был участковым, но потом ушел работать в частное охранное предприятие, а я вот осталась…

Анастасии нравится помогать людям:

- Я свою работу ни на какие коврижки не променяю! Хотя, конечно, бывает очень тяжело. У нас ведь рабочий день начинается в 7:30 и заканчивается не раньше 22 часов. Несмотря на это Настя успевает растить двух сыновей и даже иногда читать младшему сказку на ночь.

Кто пишет для мужчин?

- Женщин в нашем коллективе больше, чем мужиков, -  раскрывает секрет редактор одного из мужских журналов Дарья. - Все они прикидываются умными, разбирающимися в мужской психологии, иногда пишут на основании этих недоказанных фактов статьи от лица сильного пола и под мужской фамилией!

А что делать, кто-то для читателей-мужчин должен же писать?..

Чего не доверят женщинам?

В поисках неженских профессий мы хотели найти женщину-летчицу. Однако, как нам рассказали в Краснодарском высшем военном авиационном училище, таковых нет.

Ведь летчик испытывает большие нагрузки, которые не каждая леди сможет выдержать. Слабому полу доверят лишь управлять самолетом, сидя в уютном кресле в офисе. Причем с каждым годом офицерами по боевому управлению хотят стать все больше и больше представительниц прекрасного пола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах