aif.ru counter
57

Минздравсоцразвития утвердил перечень «вредных» работ

С 1 января 2012 вступит в действие перечень вредных производственных работ, при осуществлении которых работники должны будут проходить обязательный периодический медосмотр, передает РИА Новости.

По словам Натальи Жаровой, директора департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства, такие меры помогут своевременно выявить профессиональные заболевания и вылечить их. Вредоносные факторы будут выявляться путем аттестации рабочих мест по труду, по результатам эксплуатационных документов. Также в комиссию по определению болезней будут входить врачи профпатологи.

По приказу, работники опасных условий труда обследуются 1 раз в 1-2 года у терапевта, невролога, отолариноголога, офтальмолога, дерматовенеролога, хирурга, психиатра и нарколога. Внеочередные осмотры проводятся по рекомендациям обследований. Раз в год должны обследоваться люди, занятые в высотных работах. Работники служб инкассации, военизированной охраны, спецсвязи, банковских структур, где разрешено ношение оружия, обследуются раз в год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах