Неугомонным «папарацци» Алекандра Бочнева любовно прозвали еще на малой родине, в Архангельске.
В редакцию газеты «АиФ-Юг» он позвонил сам, спеша поделиться своим открытием: на аукционе купил за сущие копейки марку с изображением Геленджика. Выпустили ее в Северной Корее в 2009 году.
«Насколько я знаю, это первая марка в мире с изображением города, в котором я живу. Но удивительна она тем, что в ней допущено просто ужасающее количество ошибок», - рассказал Александр.
Изучив внимательно текст на марке, фотограф выяснил, что там даны неправильные сведения о маяке и моллюске, которые красуются в центре изображения. Да и Геленджик подан чуть ли не как провинция или район Сочи. Тем не менее марка заняла достойное место в «коллекции редкостей» Александра Бочнева.
Как провалиться сквозь землю?
«Коллекция редкостей или необычных историй», надо сказать, обширная. Годом раньше пытливый фотограф задумался над выражением «как сквозь землю провалиться» и решил выяснить, кто же живет с противоположной стороны глобуса. Строго говоря, прямо под ногами геленджичан с другой стороны земного шара находится Южная котловина Тихого океана - малоизученное и необитаемое место. Но неподалеку (какие-то 1990 км) обнаружился остров под названием Рапа Ити.
Александр собрал сведения о нем, однако этого ему показалось мало, и он решил подружиться с мэром. Несколько раз отправлял письма на электронную почту, пока глава «всея острова» с численностью жителей чуть больше 500 человек ему наконец не ответил. И пусть содержание письма больше напоминает официальную информацию из Википедии, фотограф не унывает: начало дружбе положено!
Что слониха, что корова…
На отдыхе Александру тоже спокойно не сидится. В свой приезд в Таиланд он принял роды у королевской слонихи. Кстати, очень удачно. Известный фотограф по образованию - ветеринарный врач. Говорит, что корова, что слониха - разница небольшая.
«Эта история произошла в парке, где содержали с большим почетом королевских слонов - священных животных Таиланда. Мы с другом там были на экскурсии. Неожиданно поднялась паника, выяснилось - рожает слониха. Как назло, врача в этот день там не было. Я, не раздумывая, предложил свои услуги. Родился замечательный малыш.
А через день меня пригласили на Фестиваль воздушных змеев и королевский прием. Меня с другом подвели к королю, он произнес: «А, это тот самый сумасшедший русский! Благодарю!» - и протянул мне руку. Я крепко пожал ее. И тут буквально спиной почувствовал замешательство и недоумение окружающих. Оказывается, по правилам этикета, тайскому королю руку нужно целовать. Но монарх не обиделся», - улыбается Александр.
Поднять настроение президенту
Больше всего фотограф боится, что ему не поверят. Сам иронизирует: чем не капитан Врунгель? Вся жизнь молодого человека - словно цепь невероятных приключений, повод для которых он создает сам. Где бы что ни происходило интересное, он уже там. Дозвониться на прямую линию к президенту России и пообещать ему кролика в подарок? Пожалуйста! Подать в суд на американский фильм, усмотрев в нем пропаганду наркотиков, и выиграть его? Пожалуйста! Сыграть в «Поле чудес» и пригласить Леонида Якубовича на ежегодный карнавал в Геленджик? Снова он!
«В Архангельске проходила прямая линия с президентом России. Мы с друзьями тоже попытались дозвониться. И мне удалось! Правда, вроде и повода особого не было. Вот я и решил поднять настроение всем, в том числе и нашему президенту, и пообещал подарить ему праздничный костюм и живого кролика. Естественно, этого негде не показали. Но все посмеялись, так что затея удалась.
На «Поле чудес» я попал совершенно честно. Написал им письмо, заполнил анкету, и меня пригласили. До выигрыша, правда, не дошел. Попал в сектор «Ключ», но автомобиль, к сожалению, упустил. Зато подарил Леониду Аркадьевичу майку футбольного клуба «Спартак-Геленджик». А потом с удовольствием убедился, что ведущий держит слово: в Геленджик на карнавал приехал, как и обещал. Там мы снова и увиделись».
Александр постоянно в движении. Снимается в кино, сериалах, фотографирует звезд на праздниках и концертах, пишет статьи и воплощает в жизнь самые невероятные идеи.
«Нельзя проживать свою жизнь однообразно: работа - дом - работа. Нужно каждый день расцвечивать яркими красками. Нет повода для праздника или интересного дела? Придумай его сам! - уверен Александр. - Все желания можно осуществить, если очень захотеть. И очень-очень поверить в то, что они обязательно сбудется! Помните Волшебника из страны Оз? Он исполнил все желания героев. А почему? Да потому что они сами поверили в это!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть