1054

Жанна Фриске поможет вылечить ребенка из Краснодарского края

Алексей Куденко / РИА Новости

Краснодарский край, 17 февраля– АиФ-Юг. Русфонд назвал имена 8 российских детей, на лечение которых пойдут деньги, собранные во время благотворительного марафона в поддержку Жанны Фриске.

Среди них - 14-летний Максим Ржеусский из Краснодарского края, которому из-за онкозаболевания требуется трансплантация костного мозга и поддерживающая терапия. На лечение Максиму будет передано 5 155 341 рублей, собранных во время марафона в поддержку Жанны Фриске.

30 миллионов рублей из средств, собранных в ходе организованной «Первым каналом» и Русфондом акции помощи певице Жанне Фриске, будут перечислены на лечение восьми тяжелобольных детей, рассказали АиФ- Москва в пресс-службе Русфонда.

 «На сегодняшний день собрано 68 746 583 руб. 30 января благотворительный фонд получил от клиники, где лечится певица, счет на $135 тыс. Этот счет оплачен. Русфонд готов перечислить 30 млн руб., оставшихся из денег, собранных в помощь Жанне Фриске, на лечение 8 тяжелобольных детей», - отметили в Русфонде.

20 января стало известно, что у Фриске диагностировано онкологическое заболевание мозга – об этом сообщил гражданский муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев. Он обратился ко всем неравнодушным с просьбой поддержать певицу добрым словом и молитвой. В тот же день «Первый канал» и Русфонд объявили сбор средств, направленных на лечение Фриске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах