62

На Кубани мальчика, глухого с рождения, будут учить музыке

Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Краснодарский край, 5 апреля – АиФ-Юг. Юный житель Кропоткина научился слышать и даже сочинять мелодии, благодаря врачам.

Максим Черников – мальчик из Кропоткина обрел вторую жизнь. В отличе от прежней, в ней ребенок слышит звуки и может самостоятельно ходить. Для человека, больного ДЦП эти достижения весьма значительны.

Началась историю глухого мальчика в 2009 году, когда обеспокоенная мать привезла его на краевую врачебную комиссию в Краснодар. За первые 3 года жизни Максим не произнес ни одного слова. 

Специалисты поставили ребенку диагноз: «сенсоневральная тугоухость IV степени», означающая, что он абсолютно глухой.

Однако страшный диагноз лишь подтолкнул врачей и родных Максима к активной борьбе за возможность полноценно жить как здоровые дети.

Осенью 2009 года мальчику установили кохлеарный имплант. В декабре этого же года ребенок поступил на реабилитацию. 

- Регулярные, по 2 раза в год, мультидисциплинарные комплексные курсы реабилитации (медикаментозная терапия, массаж, лечебная физкультура, физиотерапевтическое лечение, использование комплекса тренажеров), занятия с логопедом, дефектологом, психологом, постоянный контроль со стороны врачей невролога и сурдолога принесли отличные результаты. Ребенок, страдающий ДЦП, стал уверенно ходить, слышит и отлично говорит, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Теперь в планах Максима записаться в музыкальную школу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах