aif.ru counter
95

«Лаба»: свобода движения

Это и нарушение осанки у детей, ношение высоких каблуков у девушек, поднятие тяжестей у юношей, малоподвижный образ жизни или наоборот – увлечение экстремальными видами спорта, а также заболевания соединительной ткани как врожденные, так и приобретенные в результате воспаления или травмы.

Это: остеоартрозы, остеохондрозы, артрозы, артриты, грыжи дисков, протрузии дисков и т. д., ревматоидный полиартрит, состояние после операций по поводу: грыжи межпозвоночных дисков и эндопротезирования суставов, остеохондропатии, состояние после травм, переломов и заболеваний костной и хрящевой систем.

Вода и физкультура

Если Вам так или иначе пришлось столкнуться с указанными проблемами, или же Вы хотите предотвратить их развитие, «Санаторий «Лаба» придет Вам на помощь. В  своем арсенале он имеет мощную бальнеологическую базу и широкий спектр физиотерапевтических процедур. Наиболее действенным фактором в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата является Лабинская природная гипертермальная вода, которая характеризуется повышенным содержанием кремниевой кислоты, брома, органических веществ.

Как подтвердили лабораторные исследования, минеральная вода, содержащая данные соединения, повышает защиту нейронов, обеспечивает более высокую сохранность межклеточных контактов, снижает уровень выброса стресс-релизинг-гормонов. Применение минеральной воды дает и мощный профилактический эффект. Лабинская термальная  вода используется как в виде общеминеральных ванн, так и лечебных душей.

Значительный эффект приносят занятия лечебной физкультурой. Для каждого пациента опытный инструктор подберет индивидуальный комплекс упражнений. Также используются различные виды физиопроцедур.

Одно из новых направлений используемых в санатории для лечении заболеваний позвоночника, преимущественно у детей – иппотерапия или лечебная верховая езда. Данная методика получила заслуженное признание в мировой реабилитационной практике, и повсеместно используется как наиболее эффективное реабилитационное средство при ряде тяжелых заболеваний.

Забота о детях

Особое внимание в санатории уделяют детям. Нарушения осанки, плоскостопие, состояние после переломов костей, остеохондропатии – болезнь Шлеттера, болезнь Шейермана Мау, болезнь Легге-Калве-Пертеса. Это группа заболеваний различной локализации, характеризующихся возникновением участков асептического некроза в губчатой кости, подвергающейся наибольшей механической нагрузке.

Поражения эпифизов и апофизов длинных трубчатых костей сочетается с повреждением суставного хряща и нарушением функции сустава. Лечение перечисленных заболеваний  проходит особенно успешно на базе санатория «Лаба». Критерием эффективности санаторно-курортного лечения является восстановление костной структуры поврежденных поверхностей костей и суставов.

Уважаемы читатели! Особо обращаемся к родителям, дети которых страдают вышеперечисленными заболеваниями: не упускайте возможности восстановить здоровье своих детей! На протяжении летних каникул действует акция «Мать и дитя».

ОАО «Санаторий «Лаба» с радостью примет Вас и одарит здоровьем! 


  

Наш адрес: Краснодарский край, г. Лабинск ул. Водоисточная 1,

тел. 8 (86169) 6-02-75, 3-19-86, 6-08-21,  918 233 -22 -72, 8-988-966-13-86

lab-san@mail.kuban.ru, san-lab.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах