152

Девочка, которую спасли кубанские медики, вернулась домой, в Крым

пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края

Краснодарский край, 30 мая – АиФ-Юг. Полуторогодовалая пациентка, которую спасли кубанские медики, вернулась вместе с папой домой, в Крым, сообщает региональное министерство здравоохранения.

На автомобиле санитарной авиации Сабину вместе с отцом привезли к парому. В это время в Крыму их уже ожидала бригада скорой медицинской помощи, в сопровождении которой девочка была доставлена в симферопольскую РДКБ для прохождения дальнейшего лечения.

«В Краснодаре Сабина провела 2 недели, из которых 9 дней она находилась в реанимации. Все это время лучшие детские специалисты Кубани, в буквальном смысле, боролись за её жизнь. Во многом выздоровление девочки зависело от применения современных медицинских технологий», - рассказали в пресс-службе минздрава региона.

Напомним, Сабина была экстренно доставлена в Краснодар на вертолете МЧС из Республики Крым. У маленькой жительницы Евпатории Сабины возникли серьезные осложнения на фоне острой кишечной инфекции: острая почечная недостаточность, анемия и тромбоцитопения тяжелой степени.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах