194

Кубанские врачи получат в Москве престижную премию «Призвание»

Краснодарский край, 11 июня – АиФ-Юг. Врачи краевой больницы имени Очаповского, которые создали  новый метод лечения, удостоены премии «Призвание», сообщает пресс-служба администрации региона.

Церемония вручения самой престижной премии в сфере здравоохранения состоится в среду, 11 июня, в Москве.

Заслуженную награду получат сотрудники ожогового центра Краснодарской краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского под руководством Сергея Богданова. Пять хирургов и один анестезиолог отмечены в номинации  «За создание нового метода лечения». Для ожогового центра это первая такая премия, а вот для ККБ № 1 в целом – уже четвертая.

Кубанские медики создали новую технологию пластики лица пациентам с тяжелыми ожогами, благодаря которой у больных после операции практически не остается рубцов.

На торжество приглашены также 20 кубанских врачей, показавших высокий профессионализм в работе на Олимпийских играх в Сочи.

Премия «Призвание» - это совместный проект министерства здравоохранения и социального развития РФ и Первого канала. За 10 лет ее лауреатами стали более 300 врачей из всех регионов России, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах