aif.ru counter
24.02.2010 15:23
36

ВОЗ: пандемия свиного гриппа менее опасна, чем считалось ранее

Пандемия свиного гриппа представляет относительно менее серьезную угрозу, чем некоторые другие эпидемии гриппа, заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Пандемия гриппа H1N1, кажется, является менее опасной, чем другие вспышки гриппа, скажем, в 20 веке», - отметил главный эксперт ВОЗ по вопросам пандемического гриппа Кейджи Фукуда.

На данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий «традиционных» разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Осенью прошлого года уже разгорался скандал по поводу того, что пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной аферой. Тогда выяснилось, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, работают на фармацевтические компании, обогатившиеся на продаже препаратов против этой болезни.

На фоне глобального экономического кризиса мир охватила паника в связи с пандемией свиного гриппа, а фармацевтические заводы работают в четыре смены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество