Российским врачам с Дальнего Востока удалось разработать уникальную технологию, при помощи которой стало возможным сращивание поврежденных нервных волокон. Ученым института биологии моря ДВО РАН удалось разработать импланты, при помощи которых удается соединять нервные волокна.
Первые опыты на животных дали хорошие результаты. Эту технологию разработали для «Роснано», сообщил Кульчин.До настоящего времени ничего подобного науке было не известно. Устойчивое выражение "нервные клетки не восстанавливаются" соответствовало действительности.
Регенерировать нельзя было ни отдельные нейроны, ни, тем более, волокна, составленные из множественных пучков отростков этих клеток – так называемых аксонов и дендритов. При этом, в случае даже минимального повреждения, например, участков спинного мозга, человек навсегда утрачивает определенные функции – двигательные или сенсорные.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть