aif.ru counter
37

Ученые изобрели таблетку от курения

 Финские и канадские ученые сообщили о завершении нового препарата от курения. Его действие заключается в замедлении процессов метаболизма никотина, пишет med2.ru.

По словам Ханну Раунио, главного исследователя проекта и профессора фармакологии Университета Восточной Финляндии, никотин быстро усваивается организмом через дыхательные пути и легкие - и мгновенно поступает в печень и мозг. Ингибитор энзима CYP2A6 перерабатывает никотин в печени, и поэтому именно это вещество сможет снять тягу к курению. Исследователи уже 4 год трудятся над разработкой энзима CYP2A6 направленного действия, чтобы не повредить весь организм.

По данным сайта ne-kurim.ru, по статистике Всемирной Организации Здравоохранения 1,3 миллиарда населения в мире зависимо от табака. 98,96 больных раком легких - курильщики. Причем процент курильщиков среди населения с высшим образованием составляет 10-22%, с низким уровнем образования - 65-84%.В России же 75% мужчин и 21% женщин курят. И раком легких в нашей стране болеют 96-100% курильщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах