aif.ru counter
69

«Лаба» поможет сердцу. Передовые технологии восстановительной медицины

Гипертония является основной причиной инфаркта миокарда и мозгового инсульта, а также основным фактором риска развития ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности.

В связи с этим, основной задачей любой антигипертензивной терапии является эффективное снижение уровня и риска сердечно - сосудистых осложнений, увеличение продолжительности жизни пациентов и улучшение качества их жизни.

Отрегулировать организм

Этим задачам в полной мере отвечают современные технологии восстановительного лечения. Их с успехом применяют специалисты санатория «Лаба». Ведь после интенсивного лечения необходимо правильное восстановление организма в наиболее благоприятных условиях. Санаторий «Лаба» славится своим целебным климатом, а кроме того, имеет еще целый ряд бальнеотерапевтических факторов.  Бальнеологические факторы способны оказывать благоприятное воздействие на нейро-гуморальные механизмы регуляции кровообращения и водно - электролитный обмен, на нарушенные процессы метаболизма и микроциркуляции  в организме пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями.

Доказано, что специфическое действие общих кремнистых ванн обусловлено водорастворимыми  кремниевыми кислотами, оказывающими влияние на внутриклеточный метаболизм и структуру биологических мембран, кроме того, водорастворимые соединения кремния способны изменить белковый и минеральный обмен в организме. У больных артериальной гипертонией увеличена проницаемость клеточных мембран для ионов натрия, в результате этого он накапливается в клетках. Перегрузка натрием приводит к увеличению внутриклеточного кальция, что является причиной повышения тонуса сосудов и увеличения холестирина в плазме крови.

Живительные ванны

Санаторий «Лаба» предлагает уникальные, научно обоснованные методы комплексного лечения. Общие углекислые ванны обладают сосудорасширяющим действием, способны повышать кислородную емкость крови и энергетические возможности организма. Влияние на вегетативную нервную систему углекислого газа заключается в снижении гиперсимпатинотомии  и положительно влияет на почечный кровоток и состояние прессорно - депрессорных механизмов.

Общие углекислые ванны в сочетании с кремниевыми оказывают мощный гипотензивный, кардиопротективный, гиполипидемический и гипохолестеринемический эффекты. Следуя международным и национальным рекомендациям, больным предлагают суточное мониторирование артериального давления (АД), которое является «золотым стандартом» контроля за показателями АД и результатами лечебных мероприятий. Наиболее выраженный гипотензивный эффект комбинированных (кремнистых и углекислых) ванн объясняется влиянием нейро - гуморальные механизмов регуляции АД ( симнато-адреналовую, ренин- ангиотензивную системы).

Восстановительное лечение в санатории «Лаба» основано на снижении  факторов риска развития сердечнососудистых осложнений, снижение уровня холестерина и липидной составляющей крови. Все это вкупе улучшает качество жизни и увеличивает ее продолжительность.

Приезжайте в санаторий «Лаба»,  и помощь сердцу и отдых душе обеспечены!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах