Общепризнано, что первостепенное значение для борьбы с туберкулёзом имеют профилактика и ранее выявление заболевания. Известно, что встреча с туберкулёзной инфекцией заканчивается инфицированием, а в ряде случаев – заболеванием. Поэтому основные меры борьбы с туберкулёзом направлены на выявление заболевания на этапе раннего инфицирования.
Для взрослого населения и подростков методом раннего выявления туберкулёза является ежегодное прохождение флюоорографических осмотров. Данный метод доступен для всех в поликлинике по месту жительства, бесплатно.Для детей таким методом является туберкулинодиагностика, которая позволяет выявить туберкулёз на раннем этапе. К сожалению, в условиях массовой вакцинопрофилактики туберкулёза в детском возрасте возникают трудности дифференциальной диагностики поствакцинальной и инфекционной аллергии.Однако наука не стоит на месте.
Так в Научно-исследовательском институте молекулярной медицины Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова впервые в мировой практике был разработан и создан инновационный биотехнологический продукт, позволяющий решать вопросы практического здравоохранения ранней диагностики туберкулёзной инфекции.
Постановка внутрикожной пробы с препаратом «ДИАСКИНТЕСТR» по-зволяет своевременно идентифицировать туберкулёзную инфекцию. Данный препарат благодаря реализации подпрограммы «Туберкулез» федеральной целевой программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями 2007-2011 гг.» поступил во все противотуберкулёзные учреждения департамента здравоохранения Краснодарского края. За период с ноября 2010 года по март 2011 года данное исследование уже выполнено 14 тысячам пациентам.Использование инновационных технологий диагностики туберкулёза станет важным этапом борьбы с туберкулёзом, сообщает Департамент здравоохранения по Краснодарскому краю.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть