aif.ru counter
28

Ученые выращивают сердца, и последствия инсульта лечат видеоиграми

Исследователи Columbia Engineering произвели технологию, которая позволяет вырастить сердечную ткань вне организма человека, с помощью искусственной ткани, пишет newme.com.ua.

Также придуман новый способ терапии клеток после инфаркта миокарда, искусственные клетки выносливые и самостоятельно могут передвигаться в крови, не задевая поврежденные. Такие клетки могут помочь и при восстановлении других органов, сообщает mail.ru.

Как пишет news16.ru, со ссылкой на АМИ-ТАСС, медики доказали, что видеоигры помогают в лечении последствий инсульта. В Канаде, в больнице Святого Михаила, некоторые больные, перенесшие инсульт играли в «Playstation», и их моторные функции лучше развивались, нежели у тех, кто придерживался стандартной терапии.

Врачи взялись за исследование этого феномена и выяснили, что трудотерапия и физиотерапия не давали столь положительных результатов, нежели видеоигры. Так же игры помогали восстановлению мозга, у пациентов наблюдалась высокая нейропластичность - способность мозга восстанавливать мыслительные процессы после травмы, путем соединения клеток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах