aif.ru counter
42

Лекарства по желанию

Как пишет vesti.ru, федеральная антимонопольная служба предложила поправить закон об охране здоровья. Новый закон будет обязывать врача выписать рецепт без указания наименования фирмы производителя лекарства и также доктор должен будет рассказать о линейке лечащих средств, которые нужны пациенту. В эфире «Утра России» эксперт фармацевтического рынка Давид Малик-Гусейн рассказал о плюсах и минусах этого закона. Он сказал, что врач должен говорить пациенту, какое именно вещество будет его лечить, и называть все препараты с этим наименованием, а не марку лекарства.

Причем в России необходимо ввести, за что взялись сотрудники ФАС, идентичность препаратов «взаимозаменяемость, что облегчит выбор человека. Если же состав препарата сложен — то больной по компонентам сможет собрать себе лекарство в аптеке. Причем в аптеках не имеют права рекомендовать марку, только рассказывать о побочных и действующих качествах вещества.

Причем отечественные препараты стоит удешевлять, чтобы индийцы предложили аналоги еще умереннее в цене. Как оказалось, в России 10% предприятий имеют сертификат. 90% - создают свою продукцию, нарушая стандарт. Если же в стране появится стандарт — цены на лекарства подскочат вверх.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах