Исследователи решили узнать, как мозг реагирует на вкусы.Подопытными американцев бsли мыши, пишет Корреспондент.net. С помощью флуоресцентных красок они могли видеть активность нейронов. Обездвиженной мыши капали на язык искусственную горькую слюну и смотрели, какая часть мозга засветится.
Оказалось, что та часть, которая отвечает за горькие ощущения, не светилась на сладкую и соленую слюну. Ученые заявили с уверенностью, что в мозге для каждого есть свое местечко вкуса. Теперь ученым можно будет манипулировать ощущениями или же усиливать вкусы
Ранее американские ученые выяснили, что каждый вкус действует на определенную группу клеток в организме.
Смотрите также: Есть жареное — полезно →
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть