90

Фаст-фуд может довести до суицида и депрессии

Совместное исследование испанских и канадских диетологов и психиатров показало, что транс-жиры, содержащиеся в гамбургерах, картошке-фри, маргаринах и дешевой колбасе, приводят к депрессии, а в некоторых случаях и к суициду. В течение шести лет группа добровольцев из 12 тысяч человек «сидела» на диете из фаст-фуда. В результате 657 человек пережили за этот период депрессии, а некоторые и многократные. Причем другие факторы риска, такие как наличие вредных привычек, пол, индекс массы тела и физическая активность не учитывались, пишет globalist.org.ua.

На самом деле непосредственный вред нашему организму в фаст-фудах несут с собой два фактора – во-первых, как эта пища приготовлена, и, во-вторых, насколько она калорийна. По поводу того, что картошка фри представляет собой набор канцерогенов, а мясо в составе любого гамбургера является полуфабрикатом, который могли по нескольку раз замораживать и размораживать, сказано уже очень много, поэтому подробнее остановимся на втором аспекте. 

Диетологами подсчитано, что нормой суточного потребления является 2500 тыс. калорий для мужчины, и для 2000 женщины. При правильном питании Вы сможете уложиться в эти цифры и при этом не испытывать чувство голода. А теперь посмотрим, что предлагают нам в данном случае сети общественного питания. Вы будете удивлены, но горячий шоколад со сливками в Starbucks обойдется Вам в 556 калорий. А если Вы вдруг решите отправиться в Макдональдс, закажете там Биг Мак, картошку фри и молочный коктейль, то за 20 минут Ваш организм получит порядка 1450 калорий. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах