Не так давно выяснилось, что не все йогурты полезны, а шоколад лучше кушать вместо злакового батончика, пишет e-news.com.ua. Ученые из Британского института питания не соглашаются с тем мнимым фактом, что продукты обезжиренные так легки. Обычно, это должно быть 3 жира на 100 грамм продукта, но четких узаконенных правил нет. Сырье, из которого готовят низкокалорийные продукты, уже само по себе содержит огромное количество калорий, и готовый продукт будет очень даже жирным.
Причем продукты с «низким содержанием жира» могут в себе таить калорийные ингредиенты, сообщает sunhome.ru. Замороженные фрукты не всегда хуже свежих Чем дольше они лежат на полке, тем больше витамина С они теряют. А замороженные сохраняют витамины при заморозке, если, конечно, их заморозить после сбора. В сухофруктах не меньше калорий, чем в свежих. Они просто без воды. Такие продукты крайне калорийны. Причем витамин С теряется при сушке. Сыр для вегетарианцев ничем не меньше калориен, нежели обычный.
Он просто не содержит животных компонентов. Есть сырыми яйца ни стоит , даже домашние могут быть заражены сальмонеллой. Шоколадный батончик намного легче, чем злаковый с сухофруктами и сахаром. Причем шоколад предотвращает сердечнососудистые заболевания. Не все йогурты содержат пребиотики. Внимательно читайте ярлычок: в кисломолочный продукт должны входить молочная палочка и бифидобактерии. Семечки - это хороший источник жирных кислот, но также они очень калорийны, не стоит увлекаться.