70

Молодым врачам Кубани заплатят по 1 млн рублей

Всем медицинским работникам Кубани в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011 – 2012 годах после окончания профильного вуза на работу в село или переехавшим туда из другого населенного пункта, заплатят по 1 050 000 рублей. Так краевая администрация планирует поощрять приток молодых кадров, выразивших желание работать в сельской местности. 

Однако, чтобы получить обещанные единовременные компенсации, молодым специалистам необходимо заключить соответствующие договора на трудоустройство с местными органами исполнительной власти. Кроме того соискателям компенсаций необходимо лично или через своего представителя по доверенности, представить в краевой департамент здравоохранения соответствующее заявление и свои документы об образовании, трудовой деятельности и другие, сообщает сайт департамента здравоохранения Краснодарского края. 

Заявления будут приниматься до 20 октября 2012 года.

Счастливчики, получившие компенсации, должны будут отработать в селе не менее пяти лет. Если же по какой-либо причине трудовой договор будет прекращен, медработник обязан вернуть в краевой бюджет часть полученной ранее выплаты, пропорционально неотработанному периоду..

На сегодня рассчитывать на помощь краевого бюджета, по данным краевого департамента здравоохранения могут 80 молодых специалистов. Половина из них обещанные выплаты уже получила. Положительного решения «денежного» вопроса ожидают еще 80 медработников, работающих в сельских районах Кубани.

Всего на 2012 год для осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам запланированы финансовые средства в сумме 434 млн. рублей из федерального бюджета и 22 млн. 750 тыс. рублей – из краевого бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах