76

За неделю до родов женщине удалили опухоль весом 15 кг

На 35-й неделе беременности 25-летняя женщина из боливийского города Ла-Пас обратилась за помощью к медикам, она постоянно себя плохо чувствовала. Изучив тщательно тело пациентки, врачи пришли в ужас: в ее желудке «жила» огромная доброкачественная опухоль. 

Подобные раковые опухоли большая редкость – врачи пришли к выводу, что она развивалась в желудке женщины не менее 15 лет. То есть, новообразование появилось когда ей было не больше 10 лет. Тем не менее, до последнего времени женщина не испытывала никаких симптомов. И это несмотря на гигантские размеры и вес опухоли, что тоже вызвало большое удивление врачей.

Сначала хирурги местной клиники имени короля Хуана XXIII удалили необычной пациентке доброкачественную опухоль желудка, весившую 15 кг. А спустя несколько дней на свет появилась девочка, которая хотя и была немного недоношенной, но весила «стандартные» 3 кг. 

Это совершенно уникальный случай в истории медицины – особой гордостью боливийских врачей является то, что им удалось сохранить жизнь ребенка. В операции принимали участие врачи трех специальностей: специалисты по общей хирургии, гинекологи и неонатологи? сообщает портал Медицина 2.0.

25-летняя боливийка, жительница города Ла-Пас (La Paz) установила своеобразный рекорд: в течение 8 дней она похудела на 18 кг. 

Рекордсменкой же по длительности «сожительства» с доброкачественной опухолью внутри собственного организма является, по всей видимости, 45-летняя жительница Индии. В начале этого года индийские врачи удалили ей кисту яичника, весившую 22 кг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах