147

В Краснодарском крае продолжается расследование уголовного дела о смерти младенца в больнице

В Славянском районе продолжается расследование уголовного дела по факту смерти новорожденного ребенка после прививки.

Напомним, полуторамесячный ребенок скончался в реанимации Славянской ЦРБ. За неделю до этого ему поставили прививку от гепатита. По словам матери мальчика, инъекция была произведена непрофессионально, что привело к абсцессу. Также она  добавила, что впоследствии врачи были халатны и не оказывали достаточную медицинскую помощь малышу. 21 марта ребенок умер.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю, после патолого-анатомического исследования тела установлено, что смерть наступила из-за гепатита печени. Хотя при рождении врачи роддома не выявили у ребенка каких-либо заболеваний.

В ходе расследования следствием мать погибшего ребенка признана потерпевшей по уголовному делу. Проводятся допросы врачей, обследовавших мальчика после рождения и в первые дни жизни, и тех, кто оказывал ему последующую медицинскую помощь. Также следствием назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза.

Перед экспертами стоит задача выяснить,  родился ли ребенок больным гепатитом или же заразился впоследствии, и если потом, то до прививания или после. Также следователи сделают выводы о квалифицированности производства прививки, полноты оказания медицинской помощи после ухудшения здоровья ребенка. По итогам производства указанных следственных действий будет рассматриваться вопрос о наличии причинно-следственной связи между действиями конкретных врачей и смертью мальчика.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах