112

Возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в Славянской ЦРБ Краснодарского края

По заявлению 28-летней жительницы хутора Нещядимовский о смерти её одномесячного сына после производства прививки славянским межрайонным СО СКР по краю после проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, департамент здравоохранения Краснодарского края провел проверку по факту смерти 1-месячного ребенка в Славянской ЦРБ. После проведенного патолого-анатомического исследования специалисты пришли к выводу, что причиной смерти явилось тяжелое врожденное заболевание малыша, а прививка от гепатита не не стала причиной смерти.

Однако по версии следствия, при рождении у ребенка врачи роддома не выявили никаких заболеваний.

Со слов матери, ребенку непрофессионально сделали прививку, что повлекло за собой абсцесс. Женщина заявляет, что дальнейшие действия врачей по оказанию медицинской помощи ребенку также были недостаточны и халатны, что и привело к смерти мальчика в реанимационном отделении Славянской ЦРБ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. При этом следствию надлежит установить, могло ли у ребенка иметься заболевание, не выявленное непосредственно после его рождения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах