113

Практически каждый выживший житель затопленного Крымска нуждается в помощи хорошего психолога

Краснодарский край, 13 июля – АиФ-Юг. Обстановка в Крымске на сегодняшний день нервозная, население стало более агрессивным из-за накопившейся усталости, раздражительности и недовольства происходящим.

По словам находящейся сейчас в Крымском районе заведующей отделением кризисных ситуаций ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Анны Портновой, с 8 по 12 июля более 3,5 тысячи человек в Крымске получили помощь психиатров. 

В частности, почти 300 человек получили помощь при опознании погибших, 440 человек - на кладбище во время похорон. Более двухсот человек – встретились со специалистами в больнице, в оперативных штабах - 480 человек, в пунктах временного размещения - 300 человек, 240 человек - во время подворовых обходов и 100 человек - на прививочных пунктах. 

«Сейчас мы занимаемся подворовым обходом населения, (помогаем) в пунктах временного размещения, всего их 10. Если массовое скопление людей и встреча с представителями власти, мы тоже там помогаем», - цитирует слова Портновой РИА Новости. 

Спустя неделю после наводнения, крымчан мучают те же психологические проблемы, которые наблюдались и сразу после удара стихии - нарушение сна, тревожность, очень высокая раздражительность. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах