188

На Кубани впервые с помощью МРТ удалось выявить патологии в развитии плода

Краснодарский край, 26 октября – АиФ-Юг. В детской краевой клинической больнице впервые с помощью МРТ было подтверждено наличие у неродившегося ребенка серьезной патологии.

Первой безопасность и высокую точность нового метода исследования для беременных, ощутила на себе жительница Кубани, находящаяся на 34 неделе беременности. У ее ребенка обнаружен врожденный порок развития центральной нервной системы.

- Данное исследование существенно расширило возможности УЗ-диагностики и позволило подтвердить врожденную патологию у еще не родившегося ребенка, - рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения. - Этот метод абсолютно безвреден для плода и матери во втором и третьем триместре беременности.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это экспертный метод исследования, исключающий ионизирующую радиацию, который позволяет подтвердить или опровергнуть диагноз, а так же уточнить характер и степень развития различной патологии плода и матери. 

В США исследование плода с помощью МРТ проводится уже более 25 лет на базе специализированных клиник, более 10 лет этот метод применяют в ведущих акушерско-гинекологических клиниках нашей страны. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах