Примерное время чтения: 1 минута
366

В Краснодаре детей, больных ДЦП, лечат с помощью музыки

Краснодарский край, 13 февраля – АиФ-Юг. Краснодарских детей, больных ДЦП лечат с помощью музыки.

В краснодарском центре восстановительной медицины и реабилитации открылся кабинет для реабилитации детей с ДЦП и другими психоневрологическими расстройствами на уникальном тренажере «Саундбим». 

Новая система «Саундбим» проста в обращении, но достаточно эффективна. Она представляет собой специальное сенсорное устройство, способное переводить движения человека в музыку, без физического контакта с музыкальным инструментом.

Этот метод позволяет больным деткам обретать чувство независимости и контроля над своими движениями, создавая «музыкальное произведение», рассказали «АиФ-Юг» в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Интересно, что ребенок может сам выбрать виртуальный музыкальный инструмент: клавишный, ударный, струнный или звуки природы. В ходе занятий на «Саундбиме» устанавливается позитивный эмоциональный контакт между педагогом и ребенком.

Положительный эффект от занятий на новом тренажере уже отметили родители 74 юных пациентов центра. Использование системы «Саундбим» позволило через движение и звук в 100% случаев развить у детей воображение, обучить способности слушать и концентрировать внимание, проявлять настойчивость в достижении цели, в 86% - улучшить рисунок ходьбы, мелкую моторику, осанку, расширить диапазон движений детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах