aif.ru counter
68

«Клевая девчонка». Сможет ли Кристина когда-нибудь выступить на сцене?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ - Юг» 13/04/2011

Зажги свою звезду

В небольшой семье Акимаевых снова праздник. За дверью с надписью «Клевые девчонки» раздаются громкие аккорды известной песни молодежной группы.

- Сегодня для вас выступает группа… «Клевые девчонки»! - торжественно объявляет Кристина с импровизированной сцены.

Девочка начинает петь, старательно проговаривая слова. Из-за тяжелой формы ДЦП, которой она страдает с самого рождения, у нее это плохо получается. Однако зрители, среди которых мама, бабушка и дядя, громко хлопают и кричат «Браво!».

- Кристине очень нравятся «Ранетки», и она с друзьями решила создать свой собственный ансамбль. Название придумала сразу - «Клевые девчонки», - рассказывает мама девочки Инна. - Дети даже выступали. Вход на концерт стоил 100 рублей, а на собранные деньги подружки тут же купили себе сладости.

Мечта сбудется?

Заветное желание Кристины – спеть на одной сцене с группой «Ранетки», мечта мамы – увидеть счастливой здоровую дочь.

- Только когда Кристине исполнилось полгода, нам сказали, что у нее ДЦП, - вспоминает Инна. - Все эти годы мы ездили по санаториям и реабилитационным центрам, но врачи только руками разводят, мол, избавиться от гиперкинезов (навязчивых хаотичных движений, мешающих двигаться) практически невозможно. Были даже у целителей и знахарей, но и они бессильны.

Недавно Инна услышала о народной китайской медицине. Все дети, прошедшие курсы реабилитации и интенсивной китайской терапии, имеют положительные результаты при любых формах заболевания ДЦП. В курс лечения входят обширное обследование, ЛФК, массаж, иглотерапия, лечение травами, капельницы, тренажеры. Продолжается это целый день, нет ни одной свободной минуты.

В клинике, которая находится в Китае в городе Фошань, готовы в любой момент принять Кристину, нужно только приехать, но и на это в семье денег нет.

- Лечение в другой стране требует немалых средств, - говорит мама Кристины, - стоимость обследования и прохождения курса лечения - 200 тысяч рублей, помимо этого затраты на перелет, проживание на съемной квартире, услуги переводчика. Всего получается почти 500 тысяч рублей. Краевые благотворительные фонды, в которые я обращалась, не имеют возможности оплатить лечение за рубежом, а в нашей стране не могут предоставить равноценного лечения.

Время идет, осенью Кристине исполнится 13. В переходном возрасте будет тяжело что-то изменить, поэтому мама и бабушка по копейке собирают деньги, чтобы пройти курс лечения уже на летних каникулах.

- Мы уже продали все, что можно -мебель, машину, но денег все равно не хватает.

Кристина сама часто успокаивает маму, повторяя, что все будет хорошо. Она сильная девочка и не любит, когда ее жалеют. Сама передвигается по дому, хотя видно, что ей нелегко это дается. Любит читать книги и старается писать, хотя руки ее не слушают - и на листке получаются непонятные закорючки. Поэтому стихотворения, которые сочиняет девочка, под диктовку записывают мама и бабушка.

Стихи юной поэтессы - об их небольшой дружной семье, о дружбе, о любви и о жизни, в которой нет ни горя, ни болезней.

Все, кто хочет помочь Кристине, звоните по телефону 8-918-48-38-626 (Инна, мама Кристины).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах