Примерное время чтения: 1 минута
285

Эксперты рассказали, что обязательно нужно положить в тарелку летом

Sea Wave / Shutterstock.com
Краснодарский край, 17 августа - АиФ-Юг.

Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания.

По словам специалистов, употребляя свежую зелень, ягоды, фрукты, овощи, мы получаем максимальное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, которые защищают нас от развития различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды. Заодно это позволит уменьшить калорийность рациона, ведь летом организм меньше тратит энергию.

«Сейчас надо включить в меню кабачки, баклажаны, различные виды капусты (белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби), лук репчатый и порей. Самое время обратить внимание на молодой горошек, картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец, помидоры, редис, редьку, сельдерей, спаржу, стручковую фасоль, артишоки», - объясняют в Роспотребнадзоре. - Из фруктов рекомендуют выбирать абрикосы, нектарины и персики - они как раз в больших количествах появляются как в супермаркетах, так и на рынках. Диетологи рекомендуют вместо десертов есть ягоды, это вишня, черешня, черника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина.

Зеленые салаты - одно из обязательных блюд на летнем столе. Актуальна такая зелень: кресс-салат, кочанный и листовой салат, руккола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива. Выбирайте качественные сезонные продукты».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах