Примерное время чтения: 1 минута
393

С девочкой из Темрюка, которой собака изуродовала лицо, работает психолог

Игорь Польских / АиФ
Краснодарский край, 7 мая - АиФ-Юг.

С девочкой из Темрюка, которой собака изуродовала лицо, работает психолог, сообщает «КП-Кубань».

Неделю назад несовершеннолетнюю доставили в краевую клиническую больницу после нападения на нее пса. Выяснилось, что овчарка искусала лицо подростка.  

По словам тети пострадавшей, она в стабильно тяжелом состоянии, идет воспаление, постоянно поднимается температура. Для дальнейшего лечения необходимо стабилизировать состояние пациентки.

Сравнивая ее ситуацию со случаем мальчика из КЧР, врачи говорят о том, что данный случай сложнее – откушенные собакой части лица не уцелели.

К пластике лица хирурги планируют приступить после остановки воспалительных процессов. Щеки, губы, нос и подбородок будут восстанавливать трансплантатами с ее собственного тела. Этот метод был опробован именно в ККБ №1, где сейчас находится пострадавшая.

В настоящее время в реанимации с ней работает психолог. Тетя отмечает, что держится она стойко. Также в Краснодаре находится отец, один раз его даже пустили к дочери в палату.

Напавший на юную хозяйку пес Алан жил с семьей девять лет. Еще щенком его и вторую собаку – Лесю принесла мама девочки. После того, как женщина умерла, собаки перестали подчиняться. Сейчас за псом наблюдают кинологи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах