211

Полиция Кубани: в регионе появился новый вид мошенничества

Краснодарский край, 1 ноября – АиФ-Юг. Жертвой мошенников стал 80-летний житель Белореченского района.

Потерпевший обратился в полицию за защитой. Ветеран рассказал, что на одном из телеканалов он увидел рекламу медицинских аппаратов, которые, по словам разработчиков, творят чудеса и избавляют от многих проблем со здоровьем.

Пожилой мужчина заказал два таких аппарата, заплатив за них 50 тысяч рублей. Через время он обнаружил, что после применения аппаратов стал чувствовать себя хуже, о чем сообщил по телефону продавцам. Оператор посочувствовал и посоветовал прекратить лечение.

Вскоре пенсионеру перезвонили с незнакомого номера. Вежливый молодой человек сообщил, что он представляет солидную структуру, и к ним поступила информация о том, что дедушка стал жертвой мошенников. Якобы теперь ему от государства положена компенсация в 10-кратном размере от суммы, которую он уже заплатил.

Пенсионер обрадовался и переслал несколько десятков тысяч рублей, которые будто бы требуются на выполнение банковских операций по перечислению ему «компенсации».

Через время он перезвонил представителю «влиятельной структуры». Молодой человек сообщил, чтобы получить компенсацию в миллион рублей, необходимо перевести еще 50 тысяч.

Пенсионер взял кредит в банке и перевел требуемую сумму. Так продолжалось еще несколько раз, пока знакомый пенсионера, к которому он обратился с просьбой дать в долг деньги, не поинтересовался, зачем пенсионеру такая сумма. Услышав рассказ дедушки, уже перечислившего более четверти миллиона рублей неизвестным людям, знакомый посоветовал обратиться в полицию.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, сообщает пресс-служба управления МВД по региону. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах