114

В Курганинске телефонный мошенник «лечил» пенсионера, угрожая смертью

Краснодар, 21 августа - АиФ-Юг, АиФ -.

В Курганинскомм районе задержана группа мошенников.  Один из них представлялся «сотрудником Департамента здравоохранения», вымогая у пенсионера 400 тысяч рублей.

В полицию позвонила местная жительница и сообщила о том, что ее сосед-пенсионер собирает деньги на «чудодейственное» лекарство стоимостью 400 тысяч рублей, сообщили нам в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полицейские установили, что несколько дней назад 76-летнему жителю Курганинска на стационарный телефон позвонил незнакомец, представившийся сотрудником Департамента здравоохранения, и сообщил, что пенсионер состоит у них на учете и ему необходима срочная диагностика организма.

Звонивший сообщил, что пенсионер должен приобрести «капсулу» стоимостью 52 тысяч рублей и выпить ее. Пенсионер согласился. Указанную сумму он отдал курьеру взамен на лекарство. На следующий день в доме потерпевшего вновь раздался звонок. «Сотрудник Департамента здравоохранения» сообщил, что для продолжения лечения необходимо принять еще одну капсулу стоимостью уже 400 тысяч рублей. Если же ее не принять, то в течение 20 часов пенсионера ждет смерть.

Испуганный 76-летний житель Курганинска начал обзванивать своих родственников, знакомых и обходить соседей в надежде собрать необходимую сумму.

Передача денег прошла под контролем сотрудников уголовного розыска. Когда к указанному времени к дому пенсионера подъехали двое курьеров, оперативники их задержали. Ими оказались жители города Армавира. При себе у них была обнаружена и изъята та самая «чудодейственная капсула». Подозреваемые задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах