Примерное время чтения: 2 минуты
190

Экс-милиционер, взорвавший 14 людей в Сочи, признан невминяемым

Краснодарский край, 28 декабря – АиФ-Юг. 27 декабря защита экс-милиционера Ильи Галкина, обвиняемого по делу о серии взрывов в Сочи, объявила его невменяемым.

Первые две экспертизы признали Галкина вменяемым. Однако в третий раз специалисты ФГУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.Сербского» установили, что бывший милиционер в течение длительного времени страдает параноидальной шизофренией. 

Адвокат Галкина обратился к суду с просьбой о лечении, сообщили  РИА Новости.

Как раннее писал АиФ-Юг, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек попросил приговорить подсудимогок пожизненному лишению свободы.

Второго фигуранта дела - Михаила Денисенко - прокурор потребовал приговорить к 23 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Напомним, Галкин и Денисенко, сотрудник одной из сочинских телекомпаний, совершили серию взрывов в Сочи. Один из них произошел в июле 2008 года в многоэтажном жилом доме на улице Лесной в Адлерском районе Сочи. Тогда погибли два жильца дома, травмы получили три человека.

Еще один мощный взрыв прогремел в августе 2008 года на пляже в поселке Лоо Лазаревского района Сочи. Погибли женщина и мужчина, травмы различной степени тяжести получили десять человек, в том числе ребенок.

Обвинение считает вину обоих подсудимых полностью доказанной. На счету Галкина 14 убийств, в том числе осуществленных с помощью взрывных устройств.

Процесс по этому делу длился три с половиной года. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах