Примерное время чтения: 2 минуты
122

Новороссийские полицейские задержали 50-летнюю мошенницу из Екатеринбурга

Краснодарский край, 29 января – АиФ-Юг. Новороссийские полицейские передали в руки правосудия мошенницу из Екатеринбурга.

«Две первые жертвы – жительницы города–героя доверились мошеннице, пообещавшей снять страшное заклятие, наложенное на их семьи, и передали ей деньги и ювелирные украшения на общую сумму около 200 тысяч рублей»,- сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Далее мошенница побывала Темрюке и  Крымске, где таким же способом обманула еще двух доверчивых женщин. Первая за обещанное благополучие своей семьи выложила наличность и ювелирные украшения на сумму около 350 тысяч рублей, вторая около 100 тысяч рублей. Вернувшись в Новороссийск 6 сентября 2013 года мошенница совершила еще одно преступление, жертва передала лже – гадалке около 17 тысяч рублей.

В полицию обратились женщины из разных районов Краснодарского края, во всех преступлениях схема, о которой сообщали потерпевшие, была одинаковой. Женщина, представившаяся гадалкой, сообщала о страшном заклятии, наложенном на всех членов семьи, сообщала, что все зло на себе несут деньги и золото, предлагала очистить их, проведя обряд. После того как потерпевшие передавали наличность и ценности, мошенница скрывалась.

Сотрудники уголовного розыска совместно с сотрудниками ДПС задержали мошенницу с двумя подельницами по «горячим следам» при попытке покинуть Новороссийска.

 В настоящее время фигуранткам предъявлено обвинение по ч.2, ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Делаете ли вы домашние заготовки?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах