Примерное время чтения: меньше минуты
538

В Кореновске роженицу эвакуировали из дома в роддом на снегоходе

Краснодарский край, 5 февраля– АиФ-Юг. В городе Кореновске роженицу эвакуировали из дома в роддом на снегоходе, а расчищал дорогу от сугробов трактор.

В Кореновском районе Кубани температурный минимум совпал с пиком рождаемости. В морозные дни в муниципалитете появилось на свет рекордное количество детей.

«За последние три дня родилось 13 малышей. Большинство женщин на поздних сроках беременности были заранее доставлены в родильное отделение Центральной районной больницы. А вот жительнице хутора Верхнего необходима была срочная операция. Роженицу экстренно эвакуировали на снегоходе», – сообщили в пресс-службе администрации Кореновского района. 

В хуторе Бураковском принимать роды у местной жительницы пришлось поселковому фельдшеру, поскольку из-за непогоды бригада медиков не смогла быстро приехать по вызову.

Пока врачи пробивалась через дорожные заторы, фельдшера по телефону консультировали акушеры из районного центра. К счастью, все завершилось благополучно. Около трех часов дня на свет появилась здоровая девочка.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах