1472

Полиция Сочи: Толоконникову и Алехину опрашивают из-за кражи в гостинице

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Краснодарский край, 18 февраля– АиФ-Юг. Полицейские опрашивают участниц коллектива Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехинау в связи с кражей в гостинице, в которой девушки остановились.

Однако Толоконникова и Алехина, не разобравшись в ситуации, сообщили в микроблогах Twitter о своем задержании.


«Мы задержаны у церкви Михаила Архангела города Сочи по обвинению в уголовном преступлении», — пишет Алехина. 

Толоконникова сообщает поклонникам еще более «пугающие» подробности и собственные предположения по поводу сложившейся ситуации:

«Маша Алехина, я и еще одна участница Pussy Riot едем в отдел полиции Блиново за нахождение в Сочи. Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении. 16-го мы были задержаны на 7 часов, 17-го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в краже. Едем в адлеровское отделение».

В УВД Сочи эту twitter-переписку прокомментировали:

«В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Н.Толоконниковой и М.Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н.Толоконниковой и М.Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице», - говорится в сообщении УВД Сочи, поступившем в Интерфакс.

Наряду с певицами по поводу кражи опрашивают и других жильцов гостиницы.

Между тем Pussy Riot прибыли в Сочи вовсе не наблюдать за соревнованиями или болеть за российских спортсменов. По словам девушек, они находятся в Сочи с целью проведения очередной акции. Песня, которую они намереваются петь, называется «Путин научит тебя любить родину». 

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были осуждены на два года за проведение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя, который участницы Pussy Riot устроили в феврале 2012 года. В декабре 2013 года обе девушки были отпущены на свободу по амнистии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах