Примерное время чтения: 1 минута
131

Кубанская бизнес-леди устроила захват фирмы с помощью «мертвых душ»

Краснодарский край, 16 октября – АиФ-Юг. В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, которая фальсифицировала решение общего собрания и захватила фирму. В подложном протоколе она использовала уже умерших совладельцев фирмы.

Под суд пойдет 61-летняя бизнес-леди, бывший генеральный директор одного из ООО.

«Женщина ранее являлась соучредителем и генеральным директором данной фирмы. В 2011 году решением суда с неё и её родственников (соучредителей предприятия) взыскана задолженность в пользу кредитора, а также обращено взыскание на 95% доли в уставном капитале общества.

Впоследствии взысканная доля уставного капитала была реализована на торгах, и новый владелец принял меры к смене генерального директора предприятия», - сообщил  Иван Сенгеров, старший помощник руководителя краевого следственного управления.

Однако экс-гендиректор решила вернуть бизнес и фирму, используя подложный протокол общего собрания участников. Причем, в документ она внесла сведения об уже умерших бывших совладельцах. Следующий шаг она сделала по освобождению от должности действующего генерального директора, назначив себя вновь на эту должность.

Далее женщина представила подложный документ в налоговую службу для внесения изменений Единый государственный реестр юридических лиц. В результате обвиняемая незаконно захватила управление в предприятии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах