198

Бывшие полицейские Ейска осуждены за пытки и убийство 52-летнего мужчины

Сергей Юрьев / АиФ

Краснодарский край, 20 июня – АиФ-Юг. В Ейском районе два бывших работника полиции признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

В ноябре 2012 года один из виновников, работая в полиции, прибыл в одну из обувных мастерских Ейска для переговоров.

Там находились четверо мужчин и одна местная жительница. Войдя в мастерскую, Пеньковский сразу же стал наносить удары руками трем из мужчин. При этом он требовал назвать имена тех, кто 3 ноября 2012 года нанес побои его коллеге.

Полицейский ударил 52-летнего потерпевшего, от чего тот упал и ударился о твердую поверхность земли. Уже лежащего на земле мужчину полицейский продолжил избивать ногами, причинив ему повреждения, от которых пострадавший скончался в больнице.

Других мужчин пытали различными швейной иглой, ремнем и отверткой.Через некоторое время в мастерскую прибыл участковый, который стал опознавать среди присутствовавших мужчин нет, кто нанес побои его сослуживцу.

Приговором суда одному полицейскому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а второму в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах