aif.ru counter
748

Адвокаты «краснодарского каннибала» сомневаются, что он умер от туберкулеза

Краснодарский край, 19 февраля - АиФ-Юг.

Адвокаты «краснодарского каннибала» подвергли сомнению его смерть от туберкулеза.

Представители Бакшеева Юлия Федотова и Алексей Аванесян предполагают, что он мог скончаться в диабетической коме, поскольку не получил вовремя дозы инсулина. Защитники утверждают, что в СИЗО Краснодара он получал все необходимое, а во время этапирования его в Ростов для дальнейшей отправки к месту отбывания наказания он мог не получить лекарства.

«Дима был в хорошем состоянии еще месяц назад, когда я посещала его в СИЗО. Предполагаю, что он мог в ходе этапирования не получать жизненно необходимый инсулин (три укола в день). Сутки без него - смерть. Так или иначе, со всеми, с кем мы встречались, велись разговоры о туберкулезе. Однако он был залечен. В противном случае, мы бы (и все сотрудники СИЗО Краснодара, и судья Карасева, и прокурор Юрьева, и прочие) уже заразились», - написала Федотова на своей странице в Facebook.

Адвокаты подали заявление в СИЗО, где содержался Бакшеев, о выдаче его личных вещей, заявление о преступлении в СУ СК РФ по Ростовской области, а также заявление в прокуратуру Ростовской области.

Напомним, ранее была названа причина смерти «краснодарского каннибала» Дмитрия Бакшеева. По информации пресс-службы управления ФСИН России по Ростовской области, Бакшеев был доставлен в межобластную туберкулезную больницу регионального ГУФСИН первого февраля. Он скончался из-за ряда заболеваний, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах