632

Суд разрешил взыскать компенсации с наследства умершего Сергея Цапка

Краснодарский край, 28 марта - АиФ-Юг.

Решение о взыскании 153 млн рублей компенсации потерпевшим жителям станицы Кущевской с имущества лидера банды Сергея Цапка оставил в силе Краснодарский краевой суд, сообщает Интерфакс.

В сентябре 2015 года Анжела-Мария Цапок, гражданская супруга Сергея Цапка, подавала апелляцию о восстановлении срока обжалования решения Кущевского суда, который взыскал в пользу потерпевших 253 млн рублей, из которых 153 млн - наследство умершего лидера.

В мае 2016 года приставы приступили к взысканию. Арестовали особняк Цапка в Ростове-на-Дону. Однако уже в июне этого года А.М. Цапок в суде удалось восстановить право обжаловать решения о выплатах компенсаций и приостановить исполнительные действия.

С этим не согласилась потерпевшая сторона. Спор дошел до краевого суда, который рассмотрел ту же жалобу (о праве обжалования решения о выплатах компенсаций и приостановлении исполнительных действий) по правилам первой инстанции.

Напомним, банда Цапка действовала в Кущевской с 1998 по 2010 годы. За 12 лет ее участники убили 19 человек. Всех преступников приговорили к лишению свободы от пожизненного срока до 19 лет. В 2014 году Сергей Цапок умер в СИЗО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах