Примерное время чтения: 2 минуты
297

В Адыгее осудят участника организации «Правый сектор»

Виктор Крутов / АиФ
Краснодарский край, 4 октября - АиФ-Юг.

В Адыгее осудят участника организации «Правый сектор», сообщает перс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из республиканского УФСБ.

По данным следствия обвиняемый в начале 2014 года в Крыму вступил в деятельность украинской организации «Правый сектор», которая в последующем решением Верховного суда РФ признана экстремистской и её деятельность запрещена на территории страны.

В июле 2015 года он был осужден за три преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков и отправлен в исправительную колонию, где продолжил свое участие в деятельности «Правого сектора».

Осужденный оправдывал деятельность экстремистской украинской организации, беседовал с другими осужденными пропагандируя деятельность запрещенной организации, хранил изображения и видеоматериалы, оправдывающих деятельность «Правого сектора», демонстрировал их осужденным, и пытался дестабилизировать обстановку в колонии.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Краснодарском крае участник Свидетелей Иеговы осужден на три года колонии.

Установлено, что 60-летний житель Абинского района является участником местной религиозной организации Свидетелей Иеговы города Абинска, деятельность которой в 2015 году решением Верховного Суда РФ признана экстремистской и запрещена на территории страны. По данным следствия, обвиняемый в целях пропаганды деятельности запрещенного объединения с апреля 2017 по апрель 2021 года через Интернет проводил лекции на основе экстремистской литературы, которую хранил у себя.

Мы писали, что четверых жителей Сочи обвиняют в вовлечении в экстремистскую деятельность.

По данным следствия, фигуранты - участники местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы города Сочи», деятельность которой в 2017 году решением Верховного суда РФ признана экстремисткой и запрещена на территории страны. Несмотря на это, обвиняемые с декабря 2018 по март 2020 года пропагандировали деятельности запрещенного объединения и вербовали местного жителя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах