Примерное время чтения: 3 минуты
661

Зловещий отчим. Жителю Тимашевска дали 15 лет за убийство пасынка

В Краснодарском краевом суде огласили приговор жителю Тимашевска, уличенному в убийстве и истязании 6-летнего пасынка. На основании ранее вынесенного обвинительного вердикта присяжных ему дали 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Мертвый ребёнок

Вечером 24 ноября 2021 года в больницу Тимашевска привезли 6-летнего мальчика в тяжелом состоянии и без сознания. Врачи постарались сделать все возможное для возвращения его к жизни, но сохранить ее было не в их силах. Доставивший ребенка 35-летний местный житель Максим Маренин рассказал в больнице, что его малолетний пасынок получил смертельный травму в результате несчастного случая. Якобы он случайно упал с лестницы на втором этаже их дома и сильно ударился головой. Эту же версию он повторил людям в погонах, которые пришли к нему с вопросами.

«Мы поднялись на второй этаж, где я малыша переодевал. Младший побежал на лестницу, где <…> попросил его поймать, чтобы он не убежал. Он меня не услышал и прошёл мимо. И я его наотмашь отмахнул назад вот так вот», – рассказывает Максим Маренин на старом видео, которое распространил Следственный комитет.

По всей видимости, на момент его записи мужчина еще рассчитывал вернуться к своей жене и их совместному годовалому ребёнку. Но снова увидеть знакомое жилище на территории товарищества «Строитель» в Тимашевске ему довелось только в наручниках при проведении следственных действий. Версия Максима Маренина разбилась о собранные доказательства его вины.

«Вечером 24 ноября 2021 года фигурант находился на втором этаже дома вместе с детьми, а супруга была на работе. После малозначительного повода мужчина толкнул 6-летнего ребенка, отчего тот заплакал. Разозлившись из-за этого на мальчика, злоумышленник зажал рукой нос и рот малолетнего, перекрыв доступ к кислороду, и удерживал до потери сознания. Обнаружив, что потерпевший не подает признаков жизни, подсудимый вызвал на место бригаду скорой медицинской помощи. Желая отвести от себя подозрение, мужчина самостоятельно повез погибшего в больницу и сказал врачам, что ребенок упал с лестницы и ударился головой», - сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Виновен единогласно

Вскоре после трагедии Максиму Маренину предъявили обвинения в убийстве 6-летнего сына своей супруги (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ), но этим все не ограничилось. Сотрудники Тимашевского межрайонного следственного отдела СКР по Краснодарскому краю также нашли свидетельства того, что мужчина систематически применял к неродному мальчику физическую силу, ставил его в угол и запугивал.

В связи с этим в уголовном деле появилась и статья об истязаниях ребенка (п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ). В ведомстве отметили, что версия преступника о несчастном случае была опровергнута благодаря слаженной работе следователей, криминалистов, полицейских и сотрудников краевого Минздрава.

В соответствии с ходатайством обвиняемого слушания по его уголовному делу проходили с участием коллегии присяжных заседателей, но попытки мужчины убедить их в своей невиновности оказались безуспешными. В середине июля «народные судьи» единогласным решением вынесли Максиму Маренину обвинительный вердикт. После этого Фемиде оставалось только определить наказание для виновного, которое оказалось суровым. На основании вердикта присяжных Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор в законную силу пока не вступил.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Опрос

А вам в детстве родители выписывали детские журналы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах