aif.ru counter
98

Стихию не усмирить. В Курганинск снова пришла большая вода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ - Юг» 29/06/2011

- Ураган налетел внезапно, - рассказала нам жительница района Вера Булаева. - В этот момент я как раз ехала по трассе, но пришлось остановиться, поскольку из-за ливня ничего не было видно. Продолжалось это всего несколько минут, но машину повредило - град был величиной с голубиное яйцо.

Жителям села Новоалексеевское и поселка Высокого повезло гораздо меньше. Самый большой удар стихия нанесла именно по ним.

- Ливень продолжался минут 30, сильный ветер повалил деревья, в результате чего  были повреждены линии передач, люди оставались без света, - рассказал нам начальник отдела по делам ГО ЧС Курганинского района Сергей Бондаренко. -Пострадали два крупных хозяйства, погиб урожай на огородах селян, у 50 домов повреждена кровля.

По словам Сергея Бондаренко, ранее было штормовое предупреждение и якобы даже стреляли из противоградовых установок, однако усмирить погоду не удалось. Хотя, если бы этой техникой не воспользовались, ущерб мог быть и больше.

Линии электропередач были восстановлены к утру. А тем, кто остался без крыши, на средства администрации района закуплены 180 листов шифера. Они розданы пострадавшим.

Курганинский район весной уже страдал от паводков - тогда было подтоплено более 240 приусадебных участков. Мы решили выяснить, не останется ли район совсем без урожая.

- Без урожая мы не останемся, - заверил нас замглавы администрации Курганинского района Геннадий Лихойванов. - Но результата, на который рассчитывали, к сожалению, уже не достигнем. Погибла озимая пшеница, кукуруза, подсолнечник. Конечно, обидно, столько средств и труда в это вложено. Но в очередной раз убедились: без страхования не обойтись. Какие бы противоградовые установки ни использовались, пока совладать со стихией не удается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах