aif.ru counter
50

По чьей вине? В водоемах края погибли пятеро детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ - Юг» 13/07/2011

Как выяснилось, в этот день возле комплекса «Чистые пруды» отдыхали две семьи. Стал накрапывать дождь, и все побежали прятаться в автомобиль. По версии следствия, выпивший водитель попытался отъехать.

Но, когда машина поднималась по склону, одно из колес попало в яму. Взрослые попытались вытолкнуть автомобиль с детьми, но «семерка» покатилась в сторону пруда. Восьмилетняя девочка, находившаяся в машине, успела выскочить, а мальчики остались внутри. Авто сорвалось с обрыва и упало в водоем. Спасти детей родители не смогли - вызвали спасателей, но было поздно.

Еще два несчастных случая произошли 7 июля - в реке Пшишу у станицы Тверской утонули две девочки

7 и 10 лет. С ними тоже была взрослая женщина. Она разрешила детям искупаться, а те, видимо, не справились с течением. 

В этот же день в пруду в Кавказском районе погибла 15-летняя девушка. Она не умела плавать. По всем этим случаям проводятся проверки. Понятно, что это трагедии в первую очередь для родителей, но зачастую дети гибнут из-за их же недогляда.

- Практика показывает, что несовершеннолетние в большинстве случаев становятся жертвами в неблагополучных семьях, из-за неисполнения родителями обязанностей, - говорит руководитель отдела процессуального контроля СУ СК РФ по Краснодарскому краю Александр Касевич. - Сложно предупреждать насилие, совершаемое в семейном кругу.

С начала года в крае погибло в результате несчастных случаев, а нередко и от рук собственных родителей или близких людей более 40 детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах