74

Стихия утопит столицу Олимпиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. «АиФ - Юг» 19/10/2011

14 октября настоящим бедствием стали для сочинцев обрушившиеся на город сильные ливень и ветер.

Стихия разгулялась

В Адлерском районе были подтоплены более 20 придворовых территорий. Пострадавших пришлось эвакуировать при помощи спасателей.

Не обошла стихия и другие районы города-курорта. Так, на улице Краснодонской застрял пассажирский автобус с людьми. Транспорт вытащили  из воды, а людей доставили в безопасное место.

А на улице Высокогорной на дом сошел сель. Мужчина с ребенком успели покинуть жилье, но стали «заложниками» грязевого потока. Им также помогли выбраться сотрудники МЧС.

На улице Гранатной сорвало крышу жилого дома, которая упала на автомобиль. Никто не пострадал. А в переулке Чехова в машине, на которую упало дерево, скончался находившийся внутри мужчина.

Пострадала от стихии и жительница Иркутской области. Она, находясь за рулем автомобиля, упала в 20-

метровый овраг. Машину заблокировало, спасателям пришлось вызволять даму с помощью альпинистского снаряжения. Пострадавшую с травмами доставили в больницу.

Не успели сочинцы прийти в себя от одной напасти, как в понедельник несколько районов города остались без воды.

Предположительно, виновниками этой аварии стали строители, которые во время ремонтных работ повредили 15 метров трубы центрального водовода.

Такое уже было

К сожалению, это не первая стихия, обрушившаяся на Сочи. В июне, также из-за ливня, были подтоплены улицы города, без света оказалось около 7 тысяч человек.

Ущерб тогда оценили в десятки миллионов рублей.

А причиной подтоплений были названы забитые и поврежденные ливневки.

Тогда же власти заявили, что во всем виноваты дорожники, которые для удешевления проекта не установили на автомобильных трассах ливневые и дренажные системы. Дело обещали передать в правоохранительные органы, правда, о результатах разбирательства сообщено не было.

Сейчас причиной подтоплений в Адлере называют перекрытие ливневых каналов и  мелиоративных систем на территории Нижнеимеретинской низменности.

А виновных снова обещают наказать.

Ливневки давно пора привести в порядок, чтобы хоть по центральным улицам можно было передвигаться, не боясь застрять. Ведь дожди в городе не такая большая редкость.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах