102

В Кущевской после бандитского налета и пыток ушел из жизни председатель ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств района

Фото: globallookpress

Фермеры Кущевского района решили промолчать…

Из телефонного звонка фермеров стало известно, что в  ночь на воскресенье 5 февраля в частный дом председателя ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Кущевского района О. А. Петрянкина ворвались двое неизвестных в масках. Ведется следствие, которое доподлинно устновит, что произошло той ночью. Сам Олег Иванович не выдержал, у него остановилось сердце. Его супруга в больнице.

Как раз в эти дни фермеры Кущевского и Ленинградского районов подготовили к печати в СМИ обращение к съезду, но после случившегося долго корректировали текст, затем высказали желание опубликовать его неподписанным, а потом и вовсе отозвали текст, сославшись на то, что некие структуры из края попросили это сделать. 

Единственно, что стало известно, подпись О. И. Петрянкина стояла под недавним от 27.01.2012 года обращением Ассоциации крестьнских (фермерских) хозяйств, кооперативов и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края председателю Законодательного собрания В. Бекетову.

В нем в частности говорится, что "…большая часть преступной группировки Цапков  до сих пор не находится под следствием: из приблизительно 200 человек арестовано примерно только 10… На данный момент вызывают объективные опасения те факты, что данная ОПГ Цапок не только не прекратила свое существование, но продолжает терроризировать законных арендаторов и собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, используя средства, полученные  преступным путем, и, возможно, связи  с некоторыми сотрудниками местных правоохранительных органов…

Все вышеизложенное вынуждает фермерское движение Краснодарского края обратиться к вам за поддержкой, ходатайствуем о проверке данных фактов комиссией независимых экспертов и депутатов ЗСК Краснодарского края."

Председатель краевой ассоциации фермеров В. В. Сергеев по поводу случившегося сказал: "Зверское нападение на фермера – это вызов и демонстрация. Акт устрашения". 

К сведению. Краснодарский край вошел в семерку субъектов Российской Федерации, где отмечен рост регистрируемых преступлений, причем за прошлый год именно на территории края совершена  треть от общего числа преступлений в ЮФО.

Среди тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на территории края, каждое третье осталось нераскрытым. И это только одна сторона "медали". За 2011 год в крае зарегистрировано более 760 преступлений коррупционной направленности, осуждено свыше 330 человек, из которых треть – должностные лица органов власти и правоохранительных органов. Всего же за год выявлено свыше 4500 нарушений закона коррупционной направленности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах