aif.ru counter
48

Без водительских прав. Каждый день под колесами авто гибнем...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ - Юг» 26/09/2012

Каждый день сводки происшествий в Краснодаре пополняются сообщениями об авариях на дорогах. В пятницу город взбудоражила новость об очередном ДТП. Водитель иномарки сбил людей, которые стояли на трамвайной остановке в ожидании общественного транспорта. 

Не справился - покалечил 

Это случилось около восьми часов утра, когда на остановочных пунктах особенно многолюдно. 

- Водитель 22 лет за рулем иномарки двигался по ул. Бургасской, при повороте на ул. Стасова он не справился с управлением и наехал на пешеходов, - сообщает инспектор по пропаганде УГИБДД по Краснодару Михаил Земляков. - В результате пострадали три человека. Пенсионерка 76 лет и 47-летняя женщина получили травмы лодыжки, 13-летнего мальчика госпитализировали с переломом бедра. 

Полицейские установили личность водителя иномарки, им оказался 22-летний парень. Причем он никогда не имел водительских прав и автомобиль ему не принадлежит. Есть информация, что эта машина - собственность его дедушки, а ключи от нее парень взял без спроса.

Как говорят очевидцы, водитель был пьян.

Кстати, похожее в Краснодаре уже было, причем совсем недавно. В середине августа на троллейбусной остановке были сбиты 7-летний мальчик и молодой мужчина. Парня за рулем тогда тоже занесло, и он выехал на пешеходную часть.

Автоинспекторы позже установили: 21-летний водитель совершил около 30 нарушений правил дорожного движения, в основном это были превышения скорости, а в 2010 году его уже лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Очередное нарушение стоило ребенку жизни.

Видео: youtube.com / Опубликовано 19.04.2012 пользователем Юрий Полянский

Погибших больше

Трудно вспомнить хоть один день, который бы обошелся без ДТП в кубанской столице. 

- С начала года в городе произошло 720 ДТП. На дорогах погибли 60 человек, 860 получили различные травмы, - продолжает Михаил Земляков. - Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то аварий стало меньше на 20, число раненых уменьшилось на 18, а вот погибших больше на четыре человека. Надо сказать, что особой культурой в городе не отличаются ни те, кто за рулем, ни пешеходы. От общего числа ДТП треть (242) - наезды на пешеходов. Обычно это происходит непо­средственно на трассе. 

Казалось бы, в городе километровые пробки не только в часы пик, но и в течение всех суток, транспорт движется со скоростью не более 40-50 км/ч, но многие даже вполне опытные водители не могут избежать аварии в городском потоке не по своей вине. А ведь нередко автовладельцы, чтобы избежать заторов, выезжают на «встречку», движутся по обочинам и тротуарам, не говоря уже о трамвайных путях. 

Приближается зимний сезон. Если власти вовремя не обратят внимания на проблему загруженности дорог, число погибших под колесами людей так и будет расти.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах