68

На Кубани 28 человек получили химические ожоги от альфа-аммония азота

В Краснодарском крае произошло массовое отравление людей. Группа рабочих сахарного завода ЗАО "Кристалл", который расположен в поселке Выселки, Краснодарского края, обратилась за медицинской помощью. Люди жаловались на боли в области глаз. Как выяснилось позже, 28 человек получили химические ожоги глаз.

Несчастный случай стал причиной создания краевой прокуратурой специальной комиссии, которая рано утром 3 октября прибыла на производство. Ее задача - выяснить причину произошедшего.

Как нам рассказала руководитель пресс-службы прокуратуры Краснодарского края Екатерина Лазарева, пострадавших более двадцати человек, никто из них не нуждается в госпитализации. Что касается причин произошедшего, их выясняется комиссия, пока что выводы делать рано.

«По последним данным, медицинская помощь понадобилась 28 работникам завода, у всех химические ожоги глаз. У них легкая степень травмы, госпитализация никому не понадобилась», – говорит начальник отдела охраны труда Госинспекции труда в Краснодарском крае Андрея Бена.

По словам Андрея Бена, рабочие получили травмы глаз «в результате воздействия альфа-аммония азота (аммиака), который образовался на заводе из-за порчи свеклы». 

Похожий случай произошел в ноябре прошлого года с работниками ЗАО "Нурлатский сахар" в Татарстане. После аварии на заводе к врачам обратились 16 сотрудников.

Прокурорской проверкой было установлено, что из-за несанкционированного попадания сахара в конденсат произошла аварийная остановка завода, в связи с чем произошло снижение химического вещества, необходимого для поддержания производства.

Для дальнейшей работы работниками завода был применен тринатрийфосфат, который при вступлении в реакцию образовал газ, и вскоре он попал в продуктовое отделение завода, где работали люди.

Рабочие получили термохимический ожог коньюктивы и роговицы обоих глаз легкой степени. Виновным в произошедшем был признан гендиректор ЗАО "Нурлатский сахар" Рустем Нургалеев. По факту административного правонарушения его оштрафовали на 5 тыс рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Носите ли вы защитную маску?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах