147

Взрывы петард или стрельбу устроили на свадьбе в центре Сочи

Вчера, по сообщению очевидцев, в центре Сочи участники свадебного кортежа, проезжая по улицам, устроили стрельбу из окон автомобилей.

Полиция города-курорта проверяет информацию об инциденте с участием свадебного кортежа на Курортном проспекте. По свидетельствам очевидцев, около 20 автомобилей во главе с белым лимузином «Роллс-ройс» промчались по улице, из окон нескольких автомобилей неизвестные открыли стрельбу.

Кубанские полицейские задержали предполагаемых участников стрельбы из свадебного кортежа в центре Сочи. Как рассказал «АиФ-Юг» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин, машину и водителя участника свадебного кортежа нашли быстро. Белых лимузинов марки «Роллс-ройс» даже в Сочи не так много. 

- Сейчас опрашиваем всех, кто сидел в автомобиле. Свидетели утверждают, что никаких выстрелов не было. Якобы из окон в честь бракосочетания выбрасывались петарды, а звук хлопушек очевидцы спутали с выстрелами, - добавил Игорь Желябин.

Сами же сочинцы не перестают обсуждать эту тему в блогах. Так, на популярном форуме «Привет Сочи» приводится комментарий громкого события:

«В районе 13.20 стал свидетелем проезда огромного (около 20 машин) свадебного кортежа по Курортному проспекту в районе остановки «Стерео» во главе с белым роллс-ройсом. И все бы непримечательно, если бы один из пассажиров кортежа не стрелял из окна автомобиля из пистолета в воздух. Неужели это теперь мода такая? И московский пример заразителен?»

Однако, среди блогеров нашлись и такие, кто не верит в правдивость информации о выстрелах.

Напомним, что по подтвержденным данным «салютовали» из оружия на свадьбах в Москве, Ставрополе, Красноярске.

В Ставрополе участнику «традиционной» стрельбы на свадьбе грозит арест. Возбуждено уголовное дело по факту ночной стрельбы, которую устроили гости свадьбы «по национальному обычаю».

По информации прокуратуры региона, в ночь на 29 сентября гости свадьбы открыли стрельбу у ресторана «Метрополь Холл», прямо у многоквартирных жилых домов и Дворца культуры и спорта.

По мнению надзорного органа, тем самым стрелявший гость «продемонстрировал пренебрежительное отношения к правам жителей города на отдых в ночное время, в отсутствии каких-либо оснований на использование оружия».

Молодой бизнесмен в Красноярске также устроил стрельбу из свадебного кортежа (видео). Запись инцидента была выложена на видеохостинг YouTube 5 октября.

На видеозаписи под названием «Дагестанская свадьба со стрельбой в Красноярске» можно увидеть, как из окна автомобиля свадебного кортежа вытягивается рука с пистолетом, и звучат два выстрела.

Видео: youtube.com / Опубликовано 05.10.2012 пользователем Кот Дивуар

Проверкой данного факта в полиции начали заниматься после обнародования видеозаписи в эфире СМИ. Полицейские установили, что выстрелы произвел 24-летний предприниматель. Национальность стрелявшего в полиции отказались назвать, заявив, что «он является гражданином России».

В содеянном молодой человек раскаялся. На период проведения проверки пневматический пистолет, из которого он стрелял, изъят.

А вот мировые судьи столицы к инциденту отнеслись лояльно. По их решению гость свадьбы за стрельбу в центре столицы на год лишен права на хранение и ношение оружия. Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Напомним, днем 30 сентября машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы на пересечении улиц Тверская и Моховая. После этого находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. Полиция составила в отношении задержанных несколько административных протоколов.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах