163

Возбуждено уголовное дело из-за гибели женщин на лыжной трассе Сочи

МЧС России

Краснодарский край, 2 апреля – АиФ-Юг. Следственный отдел по Адлерскому району Сочи возбудил 1 апреля 2014 года уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло гибель 16-летней девушки и 46-летней женщины в результате схода снежной лавины на части трассы «Лабиринт» в «Розе Хутор» (ч.3 ст.238 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.
«Следствием получены сведения, что накануне трагедии, 22 марта, администрация Сочи направила руководству ООО «Роза Хутор» прогноз по лавинной опасности. При этом особое внимание было обращено на трассу «Лабиринт». Несмотря на это, на данное трассе не были приняты меры по принудительному спуску лавины», - отмечают следователи.

Кроме того, в ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что гибель людей произошла именно на территории горнолыжной трассы «Лабиринт» комплекса «Роза Хутор». Ранее распространенные в средствах массовой информации сведения об использовании потерпевшими иной, запрещенной к эксплуатации, трассы, являются недостоверными. 
Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на выявление должностного лица, ответственного за соблюдение техники безопасности при эксплуатации горнолыжной трассы. Расследование уголовного дела продолжается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах